不忘初心,牢记使命专题网站

学校召开教师座谈会,学习贯彻陈希部长来我校调研时讲话精神

发布时间:2019-11-22

10月24日下午,学校组织召开了教师座谈会,深入学习贯彻陈希部长来我校调研时讲话精神,全校15个教学单位的30多名教师及教务处人员参加了会议。


1.jpg


会上,首先由教务处处长赵常丽领学了陈希部长来我校调研时的讲话和王宇燕部长以《深学党章不忘初心 立德树人勇担使命》为题的专题党课。要求大家深刻认识主题教育的重大意义和目标要求,认真领会学习讲话精神和专题党课内涵,要以陈希部长的讲话为指南和重要遵循,要以王宇燕部长对高校开展主题教育需要把握的关键为指引,确保主题教育取得实实在在的成效。

随后,参会老师紧扣“立德树人”关键词,围绕办好人民满意教育总目标,畅所欲言、建言献策。大家一致认为,陈希部长来校调研并与师生座谈,是对我们极大的鼓舞与鞭策,作为高校教师首先要坚定理想信念,以四有好老师为标准,坚持立德树人,立足本职、默默奉献,为学校的内涵和高质量发展贡献力量,肩负起培养社会主义建设者和接班人的重要使命。

新能源光伏产业研究中心铁生年教授说,学习不能为学习而学习,要深入思考教师的初心,结合党的初心和使命,从教师角度出发培养社会主义的建设者和接班人。财经学院任善英教授表示,要按照习近平总书记提出的“四有”好老师为标准,坚定教师的理想信念,认真践行高教教师的使命。藏医学院三智加院长说,我们要坚持党的全面领导,按照习近平总书记的重要指示精神,聚焦教育本质,同步推进、同步落实主题教育,取得实效。化工学院关云山教授说,陈希部长的讲话具有很强的指导性,我们要深入学习,深刻领会,以主题教育为契机,将思政教育和教学改革相结合,进一步学习思想、更新理念。地质工程系宁黎平老师表示,我们要以陈希部长讲话为教师的重要行动指南,落实立德树人的根本任务,上好测绘专业的思政课。

赵常丽处长在总结时说,陈希部长的讲话为我们扎实开展好主题教育、推动学校下一步工作及全面发展提供了思路和方法。通过学习座谈,深化了广大教师对主题教育重大意义的认识,深化了对党的初心和使命的认识,进一步增强了老师们的责任感和使命感。


 

上一条:校党委常委班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨会

下一条:我校召开辅导员、班主任、学生代表座谈会,学习贯彻陈希部长来校调研时讲话精神