5 期(总第5 期)

主题教育领导小组办公室编印                          2019年6月18日

主题教育领导小组办公室召开第一次全体会议

6月17日下午,“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长、办公室主任辛全洲同志主持召开领导小组办公室第一次全体会议。领导小组成员郭永发同志,领导小组办公室全体成员参加会议。

会上,宣读了《关于成立青海大学“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室组成人员的通知》(青大党字〔2019〕52号)、《关于成立青海大学“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导督查组的通知》(青大党字〔2019〕53号),全文传达学习了《中共中央关于不忘初心牢记使命主题教育的意见》《中共青海省委关于在全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》(青发〔2019〕17号)。

领导小组成员郭永发同志在讲话中指出,这次主题教育是党的十八大以来党内开展的第四次集中学习教育,意义重大而深远,要务必高度重视;领导小组办公室要按照党委书记俞红贤同志的要求,不等不靠,积极行动起来,尽快起草学校的《工作方案》;宣传组要时刻关注、紧盯学校各单位围绕主题教育开展的各项活动,要善于捕捉有关的信息,为主题教育奠定基础;主题教育要与“两学一做”相结合、与巡视整改结合起来、与整治形式主义和官僚主义结合起来、与当前学校的中心工作结合起来、与纪念建国70周年和青海解放70周年结合起来,使各项工作整体推进。

主题教育领导小组副组长、办公室主任辛全洲同志对下一阶段工作做了安排,并提出了明确要求:一是要提高政治站位,坚定行动自觉。办公室全体成员要从讲政治、讲党性的高度认识问题,明确自己的身份和责任,以共产党员的标准严格要求自己,提高自己的政治站位,切实把各项工作做实做细,为主题教育起好步、开好头奠定坚实基础;二是要抓好学习,提高思想认识。各小组要做到先学一步、学深一步,对中央省委的文件、对习近平总书记和各级领导的讲话,以及党章党规等要学深悟透,学习中要与青海的实际、学校的实际有机结合起来,融会贯通;三是要明确职责,自觉认领工作。各小组要根据自己的工作职责,细化各项任务,做到工作到人、责任到人。综合组加快工作步伐,不等不靠,尽快拿出学校的《工作方案》,联络组要加强与第一批开展单位的联络沟通,借鉴一些典型经验与好的做法,创新学校主题教育,宣传组要尽快制定主题教育学习方案,明确学习内容,扎实抓好学习教育,同时要加大宣传力度,及时上报信息;四是要处理好各种关系,严格遵守工作纪律。抽调的各小组工作人员要处理好本部门日常工作和主题教育工作的关系,不能顾此失彼。要服从学校的工作安排,严格遵守工作纪律,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实推动主题教育取得实实在在的成效,为学校为省委交一份满意的答卷。

“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组各成员,各巡回指导督查组